vendredi

Gata à moda de Câmara de Lobos – Gata (Requin) à la mode de Camara de Lobos (Ile de Madère)

Si vous ne parvenez pas à obtenir ce poisson, remplacer par de la morue dessalée.

Recette, pour 4 personnes.
Ingrédients 
* 800 g de poisson gata
* sel
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* 3 tomates
* 0,5 dl d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre
* persil haché

Préparation : 
La veille, couper en morceaux la gata et laisser tremper dans l’eau froide avec sa peau vers le haut. Couper les morceaux du poisson en cubes et plonger les dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes environ, avec le sel (suivant goût).
Égouttez le poisson, ajouter l'ail, l’oignon, les tomates pelées et coupées en tranches. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre et ajouter le persil haché.

 La ville de Camara de Lobos et le séchage du poisson : http://madereacores.blogspot.com/2011/11/camara-de-lobos-madeira-island.html

0 commentaires:

 
- |