vendredi

Gâteau jaune - Bolo Amarelo

Voici une recette simple, d'un gâteau classique idéal pour le goûter des enfants, comme celui des grands.
Ce délicieux gâteau peut se déguster seul ou fourré de gelée... J'ai ajouté de la confiture, un délice.
Il est à savourer avec un verre de lait pour les enfants et d’une tasse de thé pour les grands.

 Ingrédients: 
* 4 œufs frais
* 250 gr de beurre
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 250 gr de farine de maïs jaune
* 300 gr de sucre
* 6 cuillères à soupe de lait chaud
*Gelée ou confiture de fraises, framboises ou fruits des bois sans sucre.
* Sucre glace pour garnir

Préparation: 
Allumez le four à 190°C.
Dans une terrine, verser le sucre et le beurre ramolli et battez jusqu'il soit crémeux. Ajouter les jaunes d'œufs et battez encore un peu.
Verser 4 cuillères à soupe de lait chaud puis la farine de maïs et mélanger avec la levure.
Ajouter le reste du lait et mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige et ajouter au mélange sans battre.
Verser la pâte dans un moule bien beurré et saupoudré de farine de (25 centimètres de diamètre pour 6 centimètres de hauteur).
Enfournez dans le four chaud et réduisez de moitié dés que le gâteau est levé.
Le temps de cuisson est de 40 minutes environ, mais vous devrez vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Sortir du four et laisser tiédir et renverser sur un plat.
Couper le gâteau en deux et remplissez de gelée ou autres, avec une spatule.
Remettez la moitié supérieure et saupoudrer le dessus de sucre glace .

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