samedi

Cookies de l'ile de Madère - Broas da Madeira


La mélasse est produite à partir de la canne à sucre, présente dans les différentes spécialitées des desserts de Madère.
Les "Broas"de Madère est une des pécialitées de l’archipel. Elles sont consommées toute l'année mais plus particulièrement au moment de Noël pour accompagner les liqueurs traditionnelles.


Ingrédients:
*500G de farine
*375g g de sucre
*190g de saindoux
*190g de beurre
*4 œufs frais
*1 Zeste de citron
*1 cuillère à café de bicarbonate (pleine)
*1 cuillère à café de cannelle
* 1 pincée de muscade
* 1/2 verre de vin de Madère
*2 cuillères à soupe de mélasse


Préparation.
Mélanger d'abord tous les ingrédients secs, les épices et le zeste de citron. Faites fondre  le saindoux, le beurre et ajouter les oeufs et la mélasse, le vin et bien mélanger.
Préchauffez le four à 190c.
Faites des petites boules avec la pate. Disposez sur un plateau, sur du papier végétal et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

0 commentaires:

 
- |